Состав, форма выпуска и упаковка
Лиофилизат – 1 флакон:
- Основное вещество: Ацетат Булевиртида – 2,21 мг, эквивалентно 2,0 мг сухого вещества без учета уксусной кислоты;
- Дополнительные компоненты: безводный карбонат натрия – 145 мг, гидрокарбонат натрия – 2,18 мг, D-маннитол – 54,55 мг, гидроксид натрия – по мере необходимости, соляная кислота – по мере необходимости.
Продукт упакован в 2R флаконы из нейтрального стекла I типа, плотно закрытые лиофильными резиновыми пробками и запечатанные алюминиевыми крышками или алюминиевыми крышками с пластиковыми колпачками.
На каждый флакон нанесена этикетка из офсетной бумаги, этикеточной бумаги или самоклеящейся бумаги.
В картонную упаковку помещают 30 флаконов вместе с инструкцией по применению, с разделителями или без них.
Описание лекарственной формы
Продукт представляет собой порошок или лиофилизат от белого до почти белого цвета.
Фармакотерапевтическая группа
Антивирусное средство.
Фармакокинетика
После подкожного введения Мирклудекс Б® обеспечивает высокую биодоступность (85%) и быстро попадает в кровоток, достигая пиковой концентрации через 0,5 часа при дозировке 2 мг.
Фармакокинетика зависит от дозы и описывается моделью с двумя компартментами, где распределение лекарства происходит через мишень-опосредованные процессы. Максимальная концентрация в сыворотке после однократного и многократного введения 2 мг/день составляет 11,55 нг/мл и 17,76 нг/мл соответственно. Область под кривой «концентрация-время» показывает значения 45,84 и 88,25 нг×ч/мл после однократного и многократного введения.
Препарат, являющийся линейным полипептидом из L-аминокислот, метаболизируется до аминокислот, воды, углекислого газа, аммиака и других азотсодержащих продуктов, в основном в печени, без участия почек. Среднее время полувыведения колеблется от 3 до 8 часов, с наблюдаемым увеличением при повышении дозы.
Для пациентов с нарушениями функции печени или почек, а также для детей и пожилых пациентов фармакокинетические данные отсутствуют.
Фармакодинамика
Мирклудекс Б® является антивирусным препаратом, эффективным против вирусов гепатита В (HBV) и D (HDV), и принадлежит к новому классу антивирусных средств, блокирующих проникновение HBV и HDV в клетку. Он представляет собой синтетический аналог липопептидного фрагмента большого белка внешней оболочки HBV, связанного с миристиновой кислотой.
Механизм действия основан на специфическом связывании с NTCP/SLC10A1 на поверхности гепатоцитов, блокируя тем самым проникновение вирусов и их репликацию. Это приводит к снижению вирусной нагрузки, воспалительного и цитолитического процессов в печени, замедлению фиброза и снижению риска осложнений.
Эффективность и безопасность
Эффективность подтверждена доклиническими и клиническими исследованиями. Препарат демонстрирует избирательное действие на зрелые гепатоциты, экспрессирующие NCTP, и обладает высокой противовирусной активностью в клеточных культурах. Клинические исследования показали дозозависимое снижение вирусной нагрузки и положительный эффект на уровни аминотрансфераз.
Резистентность к препарату не наблюдается благодаря его уникальному механизму действия.
Показания и противопоказания
Предназначен для лечения хронического гепатита В с дельта-агентом у взрослых. Не рекомендуется при повышенной чувствительности к компонентам, во время беременности и грудного вскармливания, для детей до 18 лет и пациентов с декомпенсированным циррозом или почечной недостаточностью.
Беременность и лактация
Использование препарата во время беременности и лактации противопоказано из-за отсутствия данных о его безопасности и эффективности.
Побочные эффекты
Клинические испытания показали хорошую переносимость препарата.
Наиболее частые побочные эффекты – легкие и умеренные лабораторные отклонения и реакции в месте инъекции.
Взаимодействие с другими препаратами
Совместное использование с другими препаратами для лечения гепатита В изучено недостаточно. Не выявлено влияния на ферменты цитохрома Р450, что делает маловероятными лекарственные взаимодействия, опосредованные этими ферментами. Сочетание с тенофовиром и пегилированным интерфероном не показало клинически значимых изменений в фармакокинетике или увеличения побочных эффектов.
Способ применения и дозы
Рекомендуемая доза – 2 мг подкожно один раз в сутки. Продолжительность терапии обычно составляет 48 недель, с возможным корректированием срока на основе новых клинических данных.
Меры предосторожности
После окончания лечения возможно повышение уровня АЛТ из-за реактивации вируса. Требуется мониторинг вирусной нагрузки и активности печеночных ферментов. Во время терапии может наблюдаться повышение уровня желчных кислот, связанное с механизмом действия препарата.
Условия хранения
В холодильнике +2 +8 градус
Спастбо! По москве препарат доставили в тот же день, терапию начну после праздников уже, результатами обязательно поделюсь
Курьер посылку доставил вовремя, все время на связи. Подлинность лекарства проверил на сайте производителя APRAZER. Спасибо что Вы есть и помогаете людям!!!